近年来,办公企业的生产力和发展力不断增强,打印机不管是功能还是品牌都日渐丰富,无论是技术的进步还是新品的推出都具有非常强的实力。市场上现在活跃的品牌有佳能、惠普、爱普生、三星、兄弟、富士施乐等等,这些品牌不断创新为我们带来给更多的惊喜。
  随着科技的普及和进步,打印机的发展也日新月异,打印机的发展趋势会更趋向于高端市场主打网络化、彩色等几个方面,中端市场以突显色彩商务需求,低端市场则以低廉成本为招牌,今后的国内打印机市场会更加快速发展,制造更多的亮点。
  按照用户的使用及购买习惯来看,影响消费者选择的固定因素和不固定因素是有很多的,从购买普及率来看,中小企业对打印机的需求量特别大;从地域区分,上海是购买打印机量最高的城市。
  那么当消费者有能力购买时,会选择什么样的打印机呢?人们会从品牌、质量、价格等方面挑选产品,在这里品牌和质量可以占到85%的考虑因素,当然价格因素是不能忽略了,对于不同用户有不同的需求。
  上学时的资料、工作的文档、休闲时的照片,用到打印机的地方可是真不少。我们要怎么发展才能换取办公市场上更大的盈利呢?首先我们要弄清现在办公市场对办公的需求,黑白文件打印、复印、扫描、彩色文件、传真、相片打印机等等,所以说现在的办公需求基本的黑白打印产品就可以满足。
  今年的办公市场并不是很乐观,销售量比起去年有些下降,不过这种情况在西欧更为严重,根据资料显示, 2012年第一季度打印机出货量为580万台,与2011年第一季度的660万台相比,同比下降12.1%。受打印机价格持续下跌影响,打印机收益也不乐观,第一季度收益额为29亿美元,同比减少5.3%。
  说道品牌您一定不陌生,打印机的前三甲要算是佳能、惠普和爱普生了,除了这三个佼佼者外,联想、兄弟、三星、富士施乐、方正、OKI口碑也是不错的。
  打印机市场是个竞争激烈的战场,随着科技发展会有更多更好的技术出现在我们眼前。想要革新,无外乎就是产品改革,服务改革。深度挖掘客户的需求,增加性价比,带来更多绿色环保,低成本,高效率,高品质的好产品。
  在2012年中,办公市场虽然已经普及了无线打印功能,但是对于今后的发展,还是个漫长的过程,要简化无线打印的是繁琐设置,要让安装更加简单……
  其中保修也是一个很重要的服务,现在的打印机都提供了三年的保修,甚至是三年免费上门服务,对于这样强有力的攻势,相信不少消费者都非常期待。
  这两年的国货可谓快速前进,因为打印产品一直被国际企业掌控,近几年来一直没有一个不错的国产品牌在这个领域发光发热。
  在我们不断扩大产品的功能和降低成本的同时,一定要保证产品的质量,要更合理的改善环保和健康问题。
  我们都知道激光打印机会给身体和环境带来一些危害,随着这几年的过渡和发展,打印产品的技术更为成熟,防护也更加提高,危害相对的减少了很多。
  在以后的改革中,还需要在这方面下功夫,可不可以杜绝打印产品给我们带来的危害,哪怕只是极少量的,给我们带来更绿色的健康办公。