回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> GPS频道 -> 正文

我与路况导航的亲密接触

BEAREYES.COM 北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻 日期:2013年01月06日

这里是北京,祖国的首都,被网友戏称为“首堵”。在北京上班,很多单位已经把上班时间全部都错开了,但是交通依然很拥堵。早上上班堵车!晚上下班也堵车!我身边有很多同事都下班了都不走,为什么呢?因为早走会堵在路上的!但是因为今天约了家人吃饭,不得不下班就要赶回家。

上车的第一件事情就是需要把导航拿出来,先看一下大体的路况,然后再让导航给我规划一下不拥堵的道路,以最短的时间内抵达目的地。

出发之前,路况并不是特别的顺畅,先给媳妇发一条短信吧!免得家人担心怎么这么久还不回去。我知道了前方大体的路况,就能推算出大约需要多久才能到家,这样才不至于被家人打电话催。开车接电话是一大禁忌,安全第一。

给媳妇发完短信,我可以专注的开车回家了。接下来需要跟北京的交通进行PK了,走哪条路?哪条路不堵?看了路况以后心里已经有底了,坚决不能走八达岭高速。一直以来我就没看到那条道路是显示畅通的。

但是今天,各种道路竟然是出奇的不拥堵?可能与我们每天下班的时间段有很大的关系,我们是六点半下班。

秉承不能在一棵树上吊死的原则,我打开了多路径选择,时间、距离、高速、省钱四种模式,在北京当然是以时间优先了,因为时间比什么都重要。当然原则是安全第一了。

这还没出发呢!它就提示我前方5公里处拥堵是否进行路况计算,对于守时的我来说,必然要进行重新规划,果断选择确定。如果你开车不方便点击,可以在路线管理里边设定成所有提醒都默认按新路线计算。

优化的道路清晰的显示在上边,它会告诉你多行驶多少公里。就看你如何去选择了,在北京几十公里不是事儿,多走几公里你会节约很多时间的。

切换后,我又按了一下右下角的“延迟”按钮,提示“当前路况已经参考CMMB路况信息”,这就是说现在选择走的路线以及是参考CMMB实时路况后的最优方案了。

之前很多人不知道什么是CMMB,这是“中国移动多媒体广播”的简称,通俗讲就是手机电视。这款导航的实时路况就是通过这种无线方式进行数据传输的。那么CMMB和手机的移动网络有什么区别呢?CMMB采用单向传输,而移动网络采用的是双向传递。打个比方,你跟一姑娘用手机聊天,这个通道你俩就占用了,当一个区域内有很多人都在使用移动网络时上网或者通话时,网络发生拥堵,速度就会很慢;CMMB就不一样,它就像我们的收音机,是单向接收信号,你见过用收音机网络堵塞吗?所以CMMB同时给一个用户传输数据和给无数人传输数据,效果是一样的。

对于它的电视信号,最让我惊讶的就是,我之前去了趟河北的一个村中村,这家伙竟然还有信号,我竟然能看电视了。

唠叨这么多了,该出发了,要不媳妇要骂了。上四环就意味着要走八达岭高速,我怎么这么排斥走四环呢?所以当机立断,不走四环,直接走上地这边!中途还是接到了媳妇的电话,告诉我回家去接一趟他们然后再去吃饭。

离目的地越来越近,其实我早就饿了,对于我这个吃货来说,今晚上要大吃一顿。

进入后厂村路以后要走八达岭辅路然后从桥底下穿过去,这样才能到达回龙观,就这条八达岭高速真是阻碍交通,上边车也多,辅路车也多,我曾经试过走北郊农场桥,早上6点半左右走被堵,7点40走也是堵,9点30分走还是堵。没办法,这儿就是因为设计的原因才导致拥堵的。

拐过这个弯,就快到家了,先去接家人去!这帮人真懒!不自己过去还得我去接!

这款导航不是万能的,不是说你设置了目的地就一定能完全畅通的到达,至少能告诉你前方什么地方已经拥堵,在一些道路很少的地方照样会堵车的,但你知道前方路况的时候不会瞎着急,会淡定很多的。

最后,再说下我的车,油耗竟然有10.4L。这个小排量的车到了这个油耗?你有啥想法?

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年01月06日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
GPS经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号